Dans la cuisine de Lena
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Dans la cuisine de Lena

Lieu de partage et d'échange culinaire
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Recette végétaliennes autour du thé vert (très faciles)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Admin
Lena


Nombre de messages : 39
Age : 39
Localisation : Rezé
Date d'inscription : 03/04/2007

Recette végétaliennes autour du thé vert (très faciles) Empty
MessageSujet: Recette végétaliennes autour du thé vert (très faciles)   Recette végétaliennes autour du thé vert (très faciles) Icon_minitimeJeu 5 Avr - 13:20

Lit d'orties au thé vert

Ingrédients :

2 bouquets de jeunes orties piquantes
2 CAS d'huile d'olive
20g de farine complète (je ne dis pas à quoi, soyez inventifs)
1 verre de lait de soja (ou de riz, ou autre lait végétal)
1 pincée de curcuma
1 gousse d'ail pilée
8 tranches de pain complet ou mieux, des crêpes au sarrasin
Thé vert

Laver les orties, les mettre à cuire à la vapeur.

Préparer la sauce pendant ce temps :
Ajouter la farine (en une seule fois) dans l'huile, remuer hors du feu jusqu'à former une boule.
Sur feu doux, ajouter le lait végétal en remuant sans cesse, laisser cuire 5 minutes ; quand la sauce est épaissie, ajouter 1 pincée de sel, l'ail pilé et le curcuma. Retirer du feu.

Retirer les orties et stoper la cuisson. Dans le bouillon, faire infuser du thé vert pendant 2 minutes et retirer les feuilles de thé.
Plonger à nouveau les orties dans le bouillon pendant 2 minutes.

Essorer les orties dans un panier à salades.

Mélanger la bouillie d'orties avec la sauce.

Faire griller le pain complet, et tartiner avec la mélange.
Ou alors, faire réchauffer les galettes et tartiner aussi avec ce mélange.

Servir aussitôt et bon appétit.



Carottes au thé

Ingrédients :


600g de carottes nouvelles
1 CAS d'huile d'olive
Herbes aromatiques fraîches de votre choix (essayez la coriandre Smile)
Sel, poivre
Thé vert

Laver les carottes, les éplucher et les couper en rondelles.

Hacher les aromatiques, mettre les carottes dans une cocotte avec l'huile, les aromatiques, le sel, le poivre et verser de l'eau jusqu'à hauteur des carottes.

Ne pas couvrir totalement avec le couvercle, laisser de l'air passer. Laisser cuire à feu doux jusqu'à complète absorption de l'eau par les carottes.

Faire infuser le thé vert pendant trois minutes à part. Filtrer.

A la fin de la cuisson des carottes, ajouter 2 tasses de thé vert et laisser cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.

Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedelena.kanak.fr
 
Recette végétaliennes autour du thé vert (très faciles)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Lena :: Recettes végétariennes et végétaliennes :: Recettes pour végétariens et végétaliens-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser