Si comme moi vous en avez marre des préparation surgelées toutes prêtes et souvent bourrées de trucs pas clairs
faites vos propres poêlées.
Bon, il est vrai que cela prend plus de temps que de mettre directement à cuire mais on y gagne niveau porte-monnaie et surtout niveau santé.
Je me lance avec celle que j'ai préparée ce midi même !
Poêlée "qu'est-ce qu'on a dans le frigo ?" (qui dit que je donne à mes recettes des noms bizarre ?)
Ingrédients pour 4 personnes :
6 pommes de terre de bonne taille
2 poivrons en bocal de chez l'ami germanique du discount
1 boite de champignons
1 paquet de lardons
1 oignon
1 échalotte
2 gousses d'ail
Crème fraîche
Huile d'olive
Basilic, Persil, Origan, Cumin
Sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
Faire revenir l'oignon, l'échalotte et l'ail dans un tout petit peu d'huile d'olive pour que ça n'attache pas.
Quand ils sont translucides, ajouter les lardons, attendre qu'ils soient cuits et verser les champignons, les poivrons coupés en dés.
Saler, poivrer, ajouter le basilic, le persil, l'origan et le cumin.
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en cubes. Les ajouter à la préparation avec de la crème fraîche selon les goûts de chacun.
Servir avec une coupelle de fromage râpé pour ceux qui se moquent de leur balance.
Bon appétit !